Tiramisu aux poires et aux marrons

Une recette de Sabaton, confiseur spécialisé dans les marrons.

Production :

Pour 8 personnes (un moule à manqué de 20cm).

Ingrédients :

  • pâte de marrons 240g
  • mascarpone 250g
  • œufs 3
  • sucre 30g (2 cuillères à soupe)
  • boudoirs 15 à 20 (selon leur largeur)
  • poires au sirop 1 ½ boîte
  • poudre de cacao 15/20g

Préparation :

Délayer progressivement la pâte de marrons avec le mascarpone pour obtenir un mélange homogène.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Blanchir les jaunes au fouet avec le sucre. Ajouter le mélange précédent tout en remuant.

Monter fermement les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.

Montage :

Verser le sirop des poires dans une assiette creuse. Tremper rapidement les boudoirs dans le sirop et les disposer au fond du plat.

Ajouter par dessus les poires découpées en lamelles. Compléter avec la crème au mascarpone. Recommencez avec une seconde couche.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum, le temps que les boudoirs soient complètement imbibées et que le tiramisu refroidisse.

Saupoudrer de cacao au travers d’une passoire (ou d’une boule à thé) au moment de servir.

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