Tarte au chocolat et au gingembre

Production :

Tarte de 22cm de diamètre.

Ingrédients :

  • pâte sucrée 300g
  • crème fraîche liquide 250g
  • chocolat de couverture 70% 200g
  • gingembre en poudre 5g
  • beurre mou 50g

Préparation :

Préparez la pâte sucrée.

Après l’avoir étalée, foncez un moule avec, puis piquez le fond avec une fourchette. Ajoutez une feuille de papier sulfurisé sur le fond et recouvrir de haricots secs.

Cuisez la pâte au four à mi-hauteur pendant 20mn à 180°C, ou thermostat 6, puis 5 à 10mn après en avoir retiré les haricots secs.

Faîtes fondre le chocolat au bain-marie à feu doux.

Faîtes bouillir la crème fraîche pendant ce temps-là. Hors du feu, ajouter le gingembre en poudre et laissez infuser pendant 2 minutes.

Ajoutez progressivement la crème fraîche au chocolat fondu en mélangeant au fouet.

Incorporez le beurre mou.

Réservez au frais 2h (pour que la crème se solidifie).

Décorez avec des copeaux de chocolat noir.

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